퍼스트바리스타학원 부천캠퍼스 모바일웹 - Western Cuisine Cooking Technician
Western Cuisine

Western Cuisine Cooking Technician

Basic to advanced Western cooking course preparing 33 practical dishes

중앙이미지
Course Introduction

양식의 기초부터 고급레시피까지, 서양요리의 필수코스!
양식조리기능사 취득과정!

양식이란 프랑스부터 영국·이탈리아·독일·미국과 그 주변국들의 식문화가 가미된 요리들을 총칭하며
서양요리 또는 양식이라 부릅니다. 그 중에서도 양식의 중심은 프랑스의 요리이며, 국제적인 연회에서도
프랑스식의 양식 조리법이 사용되고있습니다. 양식의 특징으로는 주 재료로 육류를 사용한 요리가 많고 유제품과
향신료 및 주류를 다양하게 이용한다는 것입니다.

양식조리사는 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료의 선정, 구입, 검수 단계를 책임지며, 선정된 재료로
적절한 조리법을 이용하여 조리를 수행하고, 조리시설 및 조리기구를 위생적으로 관리, 유지하고 필요한 재료를
위생학적, 영양학적으로 관리하며 음식을 제공하는 직종입니다.

퍼스트요리아카데미학원에서는 새롭게 바뀐 출제기준을 반영하여 양식을 제대로 조리하기 위해
기본기부터 탄탄하고 확실한 커리큘럼 및 수강환경을 제공하고 있습니다.

양식조리 자격증, 이런 분들께 추천합니다!

  • 외식업체 또는 단체급식으로 취업이나 창업을 희망하시는 분
  • 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
  • 조리고 및 조리대학 입시를 위해 자격증을 취득하려는 분
  • 실생활에 활용하기 위해 조리자격증을 취득하려는 분

Course Overview

Course Overview
Start Dates 59batch
Weekdays : 07/07 (Mon)
Weekends : 07/12 (Sat)
1:1 Start Anytime
60batch
Weekdays : 07/21 (Mon)
Weekends : 07/26 (Sat)
1:1 Start Anytime
Capacity 20persons
Duration 2개월 과정
Class Format 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
Class Times Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times.

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

양식자격증의 시험 품목인
각종 스프와 샐러드, 소스 및
드레싱, 스테이크등에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서,
    주의사항등 기초
    교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    교육품목 조리
    시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로
    기초적인 재료손질 및
    조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로
    조리 중 어려움이
    없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Certificate Recipe

양식조리기능사 실기메뉴

양식조리기능사 실기 시험을 대비하여 요리 출제 품목 총 33가지 커리큘럼으로 진행되며
이중 2가지가 출제되므로 모든 메뉴의 레시피를 습득하고 있어야 합니다.

자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다!
전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.

자격증 취득 일반 참고사항 열기

자격증 종류 별 정보 및 비용

자격증 종류 별 정보 및 비용
자격증 구분 자격증 종류 등록/공인번호 비용안내 발급 수수료
한식조리사 자격증 기능사 7910 - 재료비:110,000원
- 실기수강료:450,000원
- 실기시험 응시료:26,900원
- 인터넷 신청 후 내방 : 3,100원
- 인터넷 신청 후 우편수령 :
 5,380원=3,100원+2,280원(배송수수료)
- 직접 자사 방문후 수령 : 3,500원
양식조리사 자격증 기능사 7911 - 재료비:110,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:29,600원
일식조리사 자격증 기능사 7912 - 재료비:165,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:30,800원
중식조리사 자격증 기능사 7913 - 재료비:105,000원
- 실기수강료:400,000원
- 실기시험 응시료:28,500원
복어조리사 자격증 기능사 7914 - 재료비:105,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:35,100원
제과기능사 기능사 7892 - 재료비:85,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:29,500원
제빵기능사 기능사 7893 - 재료비:75,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:33,000원
바리스타 1급 자격증 - 민간자격
등록번호
제 2012-0587호
- 실기시험 응시료:110,000원 무료
- 바리스타(2급) 실기시험 합격 후, 최초 자격증 발급 비용에 한함. (별도의 신청절차 없이, 실기 고사장으로 일괄 배송(3주~1달 소요))

택배(착불) : 수도권 및 지방(도서산간 제외)
비용: 2,600원 / 제주도 및 도서산간 비용: 5,600원

바리스타 2급 자격증 - - 실기시험 응시료:55,000원
Western Cuisine Cooking Technician Request Counseling arrow
First Cooking Academy

Chef Certification Achieved!
Reasons to Choose First Barista Academy