퍼스트바리스타학원 부천캠퍼스 모바일웹 - 커피 로스팅 심화
Advanced Class

커피 로스팅 심화

추출에 따른 로스팅방법, 블렌딩 로스팅 실습 등 로스팅 능력 향샹을 위한 교육과정

중앙이미지
Course Introduction

생두에서 원두로 가는 A to Z, 로스팅 심화 과정!

커피나무의 열매 안에는 원두가 되기 전의 생두(Green Bean)상태의 커피씨앗이 들어있습니다.
생두에 열을 가해 조직을 최대한 팽창시켜 생두가 가진 여러 성분을 조화롭게 표현하는 일련의 작업을 바로
로스팅이라고 하며, 같은 생두일지라도 자연환경의 변화와 보관상태에 따라 로스팅 방법이 달라지고
최상의 퀄리티를 내기 위해서는 숙련된 기술을 가진 로스터(커피 볶는 사람)의 꾸준한 노력이 필요합니다.

로스팅 심화과정에서는 생두에 있는 성분들이 최고의 맛과 향을 가질 수 있도록 생두별 로스팅 방법과 추출방법에 따른
로스팅 방법 등 다양한 로스팅 방법을 전문적으로 교육하고 있습니다.

로스팅 심화, 이런 분들께 추천합니다!

  • 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 로스팅을 전문적으로 배우고자하는 분
  • 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
  • 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분
Download Detailed Curriculum PDF

Course Overview

Course Overview
Start Dates 59batch
Weekdays : 07/07 (Mon)
Weekends : 07/12 (Sat)
1:1 Start Anytime
60batch
Weekdays : 07/21 (Mon)
Weekends : 07/26 (Sat)
1:1 Start Anytime
Capacity 20persons
Duration 2개월 과정
Class Format 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
Class Times Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times.

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.

  • Step 1 이론 교육

    커피에 관한
    이론을 이해하기
    쉽게 교육

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    로스팅 시연을
    순서별로 진행

  • Step 3 1:1 맞춤 실습

    강사의 시연을 토대로
    수강생이 직접
    로스팅 실습을 진행

  • Step 4 레시피&서비스교육

    커피레시피 및 바리스타
    서비스에 관한 교육을
    1:1로 진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Advanced Class Recipe

로스팅 심화 커리큘럼

생두 및 원두에 대한 이해와 상황별 로스팅 방법을 익히는
다양하고 세부화된 심화 수업을 진행합니다.

  • 1회차

    커피의 식물

    • 커피나무, 커피꽃, 수확, 수확방법, 재배관리
    • 아로마키트
    • 기본 향미테스트
  • 2회차

    커피의 지리학

    • 커피존, 주요 커피생산국과 생두의 특징
    • 커피생산국의 커피향미 테스트
  • 3회차

    프로세싱에 의한 커피로스팅

    • 내추럴, 워시드, 세미워시드 로스팅
    • 커핑
  • 4회차

    커피 생산국별 커피로스팅

    • 브라질, 콜롬비아, 에티오피아, 케냐, 과테말라, 코스타리카 로스팅
    • 커핑
  • 5회차

    로스팅 시간에 의한 로스팅

    • 내추럴, 워시드, 허니 로스팅
    • 커핑
  • 6회차

    온도에 의한 로스팅

    • 케냐, 과테말라, 엘살바도르, 온두라스, 니카라과, 부룬디 로스팅
    • 커핑
  • 7회차

    스페셜티 커피로스팅

    • 커핑 점수 85점이상 커피로스팅
    • 커핑
  • 8회차

    뉴크롭,올드크롭 로스팅

    • 커피 농장직영 생산된 커피로스팅
    • 커핑
  • 9회차

    프리미엄 커피로스팅

    • 하와이 예멘 커피로스팅
    • 커핑
  • 10회차

    블랜딩 커피로스팅

    • 개인 맞춤형 블랜딩 로스팅
    • 커핑
커피 로스팅 심화 Request Counseling arrow
First Cooking Academy

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

Student Review

Student Testimonials

Kim SeoyoungCoffee Barista Course
Student
Satisfaction

5★★★★★

  • Q. What motivated you to attend First Academy?

    I have always been interested in coffee, and my interest grew even more after starting a part-time job at a cafe. When I decided to seriously study to become a barista, I researched several academies, and First Academy’s curriculum appealed to me the most, so I chose it.

    Read More +
  • Q. What was the most memorable part of the classes?

    I was impressed that the instructors corrected my posture during the practical exam and provided detailed feedback on all my questions. Combining theory and practice improved my understanding of coffee trends, and the classes were always enjoyable thanks to the instructors’ cheerful preparation.

    Read More +
Read More
Photo Story

Vivid Photo Stories

  • First Global Barista Project ? 3rd Cohort Review!

  • First Global Barista Project ? 1st Cohort Review!

  • Brewing Class with a Great View!

  • The 2nd EUCA Examiner Certification Exam Held!

  • EUCA Supervisor Seminar Held for the First Time in Korea!

  • Coffee Latte Art Swan

  • My Unique Signature Cafe Menu: Handmade Grapefruit Ade

  • Matcha Shot Latte That Reminds You of Jeju Island~

  • First Barista #Hand Drip Coaching in Progress

  • Full of vibes Cafe Startup Class~~ Blue (Purple) Lemonade

  • Tiramisu latte perfect for chilly weather~

  • Grapefruit Ade Making Challenge!!!

  • First Step at First Academy: Introduction Video to the Barista Program

  • Coffee Latte Art Advanced Latte Art Practice

  • Latte Art Practice by Domestic Barista Course Students

  • Coffee Barista Class Latte Art Practice

  • Basic Latte Art Demo by Full-Time Barista Instructor

  • Coffee Barista Class: Americano & Latte Practice

Read More

Courses That Go Well Together

  • 커피 바리스타 심화

    Advanced Class

    커피에 대한 이해와 스킬을 향상 시킬 수 있는 다양한 실습으로 구성된 심화과정

    • Weekdays06/09
    • Weekends06/07
    커피 바리스타 심화
  • 커피 브루잉 심화

    Advanced Class

    원두의 상태 및 커피 입자의 크기, 수온, 추출시간 등 브루잉의 핵심을 배우는 과정

    • Weekdays06/09
    • Weekends06/07
    커피 브루잉 심화
  • 커피 센서리 심화

    Advanced Class

    커피의 향미를 느끼고 좋은 커피를 선별할 수 있는 감각평가 능력을 교육하는 과정

    • Weekdays06/09
    • Weekends06/07
    커피 센서리 심화
  • 커피 라떼아트 심화

    Advanced Class

    높은 난이도의 라떼아트 디자인을 익히고 실무 노하우를 교육하는 과정

    • Weekdays06/09
    • Weekends06/07
    커피 라떼아트 심화