원두의 향미에 따른 로스팅과 그에 맞는 추출까지!
커피에 대한 모든 이해, 바리스타 심화 수업!
오늘날 외식산업에서 크게 성장하며 한 부분을 차지하고 있는 커피 분야는 현대인들의 삶의 질을 향상시키고
생활패턴을 변화시키는데 일조하며 급속히 성장하고 있습니다. 커피에 대한 소비와 관심이 많은 사람들을 위한
기본 커피에 대한 이해도와 기초 바리스타 스킬 습득 및 맛 표현 방법, 노하우 등 능력 향상과 최상의 커피를
만드는 매뉴얼을 제공하고, 다양하고 세분화된 수업을 진행하고있습니다.
원두별 로스팅 방식, 그라이던 종류와 머신의 특성에 맞는 에스프레소 추출 방법을 배우는 심화과정입니다.
바리스타 심화 수업, 이런 분들께 추천합니다!
- 고난이도 라떼아트를 배우고자 하는 분
- 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 로스팅을 전문적으로 배우고자하는 분
Course Overview
Start Dates |
59batch Weekdays : 07/07 (Mon) Weekends : 07/12 (Sat) 1:1 Start Anytime |
60batch Weekdays : 07/21 (Mon) Weekends : 07/26 (Sat) 1:1 Start Anytime |
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Capacity | 20persons | |
Duration | 2개월 과정 | |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 | |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.
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Step 1 메뉴 교육
커피에 관한 필기
이론을 이해하기
쉽게 교육 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
시연을 실기 시험
순서별로 진행 -
Step 3 커피추출
강사의 시연을 토대로
수강생이 직접 커피
추출을 진행 -
Step 4 레시피 & 서비스교육
커피레시피 및 바리스타
서비스에 관한 교육을
1:1로 진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
스킬 향상을 위한 바리스타 심화 과정 커리큘럼
커피의 기본 이해부터 로스팅 및 라떼아트 기술을 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로
다양하고 세부화된 심화 수업을 진행합니다.
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1회차
- 커피학
- 아라비카&로부스타 차이
- 프로세싱의 따른 맛 차이
- 추출에 따른 맛의 변화
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2회차
- 커핑 휠 이해 향미 표현
- 커핑 (로스팅따른 향미 표현)
- 에스프레소의 이해
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3회차
- 그라인더의 이해 (코니컬 & 플랫)
- 에스프레소 머신의 특징의 따른 맛의 변화
- 그라인더의 따른 맛 차이
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4회차
- 라떼아트(하트, 튤립)
- 바리스타 메뉴 만들기
- 작업대 구성 및 청소법
- 에스프레소 머신 & 그라인더 장비 관리
- 고객 서비스 & 카페운영

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

Student Testimonials

Satisfaction
5★★★★★
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Q. What motivated you to attend First Academy?
I have always been interested in coffee, and my interest grew even more after starting a part-time job at a cafe. When I decided to seriously study to become a barista, I researched several academies, and First Academy’s curriculum appealed to me the most, so I chose it.
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Q. What was the most memorable part of the classes?
I was impressed that the instructors corrected my posture during the practical exam and provided detailed feedback on all my questions. Combining theory and practice improved my understanding of coffee trends, and the classes were always enjoyable thanks to the instructors’ cheerful preparation.
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